校友会新闻
当前位置:首页  新闻  校友会新闻
机电学院在南航校友开放周首届“羽航杯”羽毛球友谊赛中收获季军
时间:2018-10-30 08:31 来源:机电学院 作者: 点击: 213

  1020日,南航校友开放周首届“羽航杯”羽毛球友谊赛在明故宫校区体育馆进行。由机电学院党委书记袁智强领队,22名本院校友及教职工组成的机电学院代表队齐心协力,配合默契,以优异的赛场表现收获季军。


 

 上午八点三十分,在庄重的开幕式下,比赛正式拉开帷幕。在首轮小组赛中,机电学院代表队实力强劲,表现出色,以四胜一负小组第二的成绩进军八强。



 紧张激烈的八强赛下午两点整准时开赛。机电学院第一轮对阵将军路管委会代表队,参赛队员不骄不躁,耐心取胜,跻身四强。在半决赛中,遭遇强劲对手能源与动力学院代表队,双方苦战三局后,机电学院以一分惜败与冠军争夺赛失之交臂。这一局比赛竞争激烈,尤其是最后一轮双打比赛,双方苦战近一个小时,比分交替上升,难决胜负,为现场观众奉献了一场非常精彩的比赛。在季军争夺赛中,机电学院以稳定的发挥力克经济与管理学院代表队,最终收获季军。


 

本次校友开放周羽毛球友谊赛是沟通校友与母校情感,密切校友与母校联络的重要窗口。通过羽毛球比赛的形式,不仅激发了校友的热情,提升校友的参与度,同时也成为校友与母校联系的新平台。



 机电学院向来重视校友工作,重视校友资源对人才培养、学科建设以及就业创业的重要推动作用。在比赛开始之前学院便积极联络校友,提前与校友们进行了良好的沟通与交流,在比赛中积极做好协调与保障工作。校友们均表示,非常感谢母校能够提供这次机会回校团聚,通过此次比赛,对母校、学院的沟通和交流更为密切,以后希望有更多的机会能够再回母校,积极为母校的建设贡献自己的力量。

 机电学院将继续拓宽校友资源,密切与校友的沟通联络,更好地服务于学院育人的整体战略中来。