校友会新闻
当前位置:首页  新闻  校友会新闻
南航二系63级校友毕业50周年返校活动
时间:2018-10-31 10:31 来源:发展联络部 作者:校友会 点击: 213

1029日,能源与动力学院63级校友毕业50周年重返母校活动在明故宫校区A10-619举行,学院党委书记刘鑫、院长崔海涛、40余名“268”毕业校友参加了此次返校活动。活动由校友代表蔡传吉主持。

活动伊始,刘鑫对校友荣归母校表示热烈欢迎。她说,55年前各位校友相聚于南京航空学院,各位是南航历史的参与者、亲历者与见证者,感谢大家对南航发展的的助力。希望各位校友继续关注学院发展,学院会竭尽全力为校友提供交流沟通的平台。



崔海涛从学院概况、人才培养和科研特色三个方面向校友介绍了学院近50年的发展,并表示要积极发挥优秀校友资源优势,从设计、测试等方面继续深入服务航空动力,进一步助推学院发展。



班级代表、原浙江省省长吕祖善深情回顾了自己多年来工作经历并祝愿同窗保重身体,享受生活。代表蔡传吉朗诵为校友团聚作《诉衷情》一词,五十年前奔西东,今已银龄翁,莫道夕阳西斜,余晖亦暖冬。古稀梦,康乐诵,心相通。母校情深,同窗谊重,根脉与共,字里行间描述了同窗们与母校的深厚情谊。未能到场的校友也通过现场视频的方式与返校校友热情交流。



会后,全体校友在纪念册上题字留念,并用相片记录下了古稀之年返回母校的动情时刻。63级校友作为学院建设的奠基者、领路人,为航空发动机事业的发展做出了巨大贡献。校友对母校、同学的感情依然热烈纯粹,学院作为每一位校友续航的驿站、停靠的港湾,期待校友们下一次的相聚,再叙同窗谊、再话南航情。