首页幻灯
当前位置:首页  首页幻灯
第六次校友代表大会暨理事会换届会议隆重召开
时间:2018-12-18 09:38 来源:新闻网 作者: 点击: 457

12月15日上午,南京航空航天大学校友会第六次校友代表大会暨理事会换届会议在明故宫校区行政楼11楼会议室隆重召开,来自海内外四十五个地区的校友代表欢聚母校,共叙情谊,共话发展。校党委书记郑永安,校长聂宏,副校长许希武,纪委书记杭育新,党委副书记陶勇,校长助理熊克,校长助理黄炳辉,党委常委、宣传部部长王晖以及校内部分职能部门和学院负责人出席大会。大会由陶勇主持。

郑永安在致辞中对各位校友回到母校表示诚挚的欢迎,对各地校友会以及广大校友长期以来对学校建设发展给予关心支持和帮助表示感谢。他指出,多年来南航始终坚持服务国家重大战略需求,产出了一系列标志性科研成果,涌现出一批重点型号的总师和院士。学校取得的成绩离不开广大校友的支持与助力,广大校友是学校社会影响力的示范者和践行者,更是促进学校建设发展的参与者和推动者。学校十六次党代会通过了实施“一个中心、五路并举”的战略布局,明确了“将学校建设成为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”的目标。面对新时代新任务新要求,母校更加迫切地需要广大校友的热忱关心和鼎力支持。郑永安希望新一届理事会能够更好地服务校友、助力校友,将校友会打造成传递信息、加强协作、创造成果的重要平台;各级校友组织进一步联系校友、关心母校,创造性地开展工作,为全面推进学校“双一流”建设作出更新更大贡献。

陶勇代表校友会第五届理事会作工作报告,第五届理事会自成立以来坚持校友会办会宗旨,在加强与海内外校友的联系,增进情谊和合作,促进校友之间联系与协作,协助母校人才培养、科学研究、文化交流、服务社会等方面开展了一系列有成效的工作。报告从完善校友工作机制、搭建校友联络平台、打造校友活动品牌、助力学校事业发展四个方面对第五届理事会的工作进行了全面回顾与总结。并建议校友会在今后的工作中要进一步明确校友工作目标,提升工作境界,牢固树立服务校友、助力校友的思想,坚持围绕学校中心工作,团结全校师生和海内外校友关心母校发展,助力母校“双一流”建设。

发展联络部部长闾浩代表筹备组作校友会第六届理事会换届筹备工作报告,将第六次校友代表大会暨理事会换届会议筹备工作情况、第六届理事会组成建议方案以及理事、监事人选产生办法向大会作汇报。第六届理事会组成建议方案遵循了“程序上更加标准化和规范化、结构上兼具继承性和发展性、分布上兼具广泛性和代表性”的原则。

会议审议通过了123名理事和1名监事,选举产生了名誉会长、会长、常务副会长和常务理事,其中聂宏当选会长,陶勇当选常务副会长。会议还审议通过了《南京航空航天大学校友会章程》修订方案。

校友会第六届理事会新当选会长聂宏发表讲话,他指出学校近五年的发展特点是“两快三高”,即办学空间拓展快、国字号人才数量增长快和人才培养质量高、科学研究水平高、社会声誉高。学校进入国家“双一流”建设序列后,更需要一流的校友,一定要将校友工作当成“一把手工程”来抓。他表示新一届理事会将秉承历届理事会的优良传统和坚实基础,倾听校友声音、了解校友需求、服务校友发展,同时也凝聚校友力量、汇集校友智慧、集聚校友资源、助力学校事业发展。对于校友会后期的工作,聂宏提出要把各级校友组织建设好,要为全体校友服务好,要将校友和母校的情感维系好,并表示母校将与校友们休戚与共,共谋发展。

陈刚作为第五届理事会理事代表,徐德朋、范凯作为新一届理事会常务理事代表和理事代表在大会上发言。他们表示校友会是资源共享的平台,也是合作共赢的平台,校友们将在校友会这个平台上共同成长进步,各地区校友组织也应团结起来为母校的发展发挥强有力的作用。

校友代表陈刚、范凯发言

大会对第五届理事会热心校友工作的地区校友工作者进行了表彰,陈刚等15名校友获得“地区校友组织工作突出贡献奖”,聂宏、中国航空学会理事长林左鸣为获奖校友颁奖。今年校庆期间,学校推出“校史馆建设基金”,得到了广大校友的支持,大会邀请了康宜华、阎晓东、黄领才、卞祥和王大为作为捐赠代表,郑永安为他们颁发捐赠证书。

聂宏、林左鸣为“地区校友组织工作突出贡献奖”颁奖

郑永安为“校史馆建设基金”捐赠代表颁发捐赠证书

南京航空航天大学校友会成立于1995年,是经江苏省民政厅批准并注册登记、具有独立法人资格、由南航校友和校友组织自愿组织成立、非营利性的群众团体。第六次校友代表大会暨理事会换届会议是在南航“双一流建设”进入关键历史时期召开的一次重要会议,是校友与母校共话发展的大会。新一届理事会将坚持“强服务、聚人心、汇资源、促发展”的工作理念,以情感为纽带,以服务为基础,以活动为载体,以事业发展为目标,广泛联络校友,整合校友资源,在各级校友组织和广大校友共同努力下,形成“学校关心校友、校友心系母校”的良好局面,实现校友与母校的互相支持和共同发展,为把南航建设成世界一流学科以及一流大学的目标而不懈奋斗。