校友会新闻
当前位置:首页  新闻  校友会新闻
南京航空航天大学常州校友会第四次筹备会议在吟飞科技有限公司隆重举行
时间:2019-04-28 08:59 来源:发展联络部 作者:校友会 点击: 254

   为了响应母校号召,加快南航常州校友会成立的步伐,2019年4月21日,南航常州校友会第四次筹备会议在吟飞科技(江苏)有限公司隆重举行。来自常州各界的三十多位筹备组校友参加了本次会议,会议同时邀请了南航上海校友会于再副会长莅临指导。会上针对校友会组织架构及校友会成立事宜进行了热烈的讨论。


   首先,副会长兼秘书长戴斌带大家回顾了常州校友会的宗旨:南航常州校友会是一个有组织、有价值的开放型互助平台,是常州校友联络感情、相互交流的精神家园,是承担一定社会责任、回馈母校、有知名度和影响力的社会组织。同时着重强调了以校友为服务中心的理念,通过校友活动增强校友之前的互动互助,助力校友发展,进而达到提高母校在地区的影响力,让更多的校友获得发展的资源和机遇。


微信图片_20190423235335


   接着,上海校友会于再副会长分享了上海校友会的成立历程,肯定了常州校友会以校友为服务中心的理念,同时指出校友会不应该只是成功校友的聚会,应该吸收更多的年轻校友加入到南航校友会的大家庭中来,通过老中青的搭配格局,实现老带新的良性互动,帮助年轻校友尽快成长,让校友组织充满活力。此外校友会也要尽可能去关注和扶持困难校友,让南航大家庭的每一位成员都能感受到校友的温暖与支持。

 

   随后,校友们针对校友会组织架构展开了激励的讨论,提出了以下几点建议:

   1.南航常州校友会组织架构按照校友总会章程进行设定,同时在此基础上可借鉴地区兄弟校友会的做法,进行职能划分,比如成立组织办,活动办,公益办等,充分发挥组织功能,服务校友的多样需求;

   2.会长、秘书长组织的决策会议作为校友会的最高决策层;

  3.副会长、秘书团队、常务理事需要考虑其专业及代表性,可以按职能、学院、年龄划分具体负责人,以便更有效的联络校友,凝聚校友;

   4.会员纳入机制:参考校友总会章程,制定相应的入会要求以及入会流程。


微信图片_20190423235345


  最后,校友们针对校友会成立事宜进行了探讨,初步确定了南航常州校友会成立的时间,地点,并拟定了参会邀请对象,按照校友会总会要求制定了校友会成立流程,同时对会议相关事宜进行了细节性的展开。经过讨论,围绕着以校友为服务中心的宗旨,结合参会校友的建议,基本确立了校友会组织框架,同时通过对校友会成立事宜的讨论,为校友会的正式成立作出了充分的准备。


   我们共同期待南航常州校友会的成立,也希望更多的南航校友加入到校友会的大家庭中来!


微信图片_20190423235142