校友会新闻
当前位置:首页  新闻  校友会新闻
逐梦“企”航 | 搭建校企合作平台,推动校企合作共赢
时间:2019-11-22 10:57 来源:校友会 作者: 点击: 214

继逐梦“企”航——南京航空航天大学校友企业家论坛之后,应上海校友会和上海部分校友企业家邀请,11月21日上午,科研院副院长、高新技术处处长沈建新、副处长孔祥浩在上海广为电器集团和近二十家南航校友企业共同展开校企合作交流。

上海空间电源研究所党委书记周旭东、南航上海校友会副会长刘兴田,哈工大上海校友会秘书长吴献斌,闵行区吴泾镇招商服务中心主任叶英,校发展联络部副部长、校友总会副秘书长张钟勤等出席了此次会议。



上海广为电器集团、上海龙创汽车设计股份有限公司等校友企业家向各位嘉宾详细介绍了企业的业务经营情况、科研实力、校企合作情况。孔祥浩就南航办学情况、校企合作、创新创业人才培养等进行了讲解,哈工大上海校友会秘书长吴献斌在会上分享了哈工大在校企合作方面的相关经验,大家就搭建校企合作平台进行了深入交流。

范晔平在会上提到前不久参加过的南航校庆活动,在校友会企业家论坛上,各位代表就“如何建设校友企业家联盟”做过很多有意义的探讨,希望此次活动是校友企业合作发展的一个开端,各企业和母校深入合作,发挥在科研、人才以及校友资源方面的优势,共同推进科研创新和技术交流,合作培养高层次人才。



沈建新表示:将以此次交流活动为契机,把企业项目引进学院,融入对创新型人才的培养中。同时,南航愿为校友企业提供相关人才支持,以期为企业带来更多创新活力,实现校企合作共赢。