校友会新闻
当前位置:首页  新闻  校友会新闻
南航上海校友欢聚校友企业——龙创汽车设计股份有限公司
时间:2019-12-17 09:52 来源:发展联络部 作者:校友会 点击: 216

20191214日,南京航空航天大学上海校友齐聚上海龙创汽车设计股份有限公司,交流创业经验,探讨未来发展方向。中国商用飞机有限责任公司副总经理,C919客机总设计师,中国工程院院士,南航上海校友会会长吴光辉、上海广为电器集团董事长,南航上海校友会副会长范晔平、上海龙创汽车设计股份有限公司董事长,南航92级校友王珣等70余名校友企业家出席了本次活动。

吴光辉首先发表了热情洋溢的讲话,他提到“当前我国正处于大众创业,万众创新的快速发展时期,专注科研是企业发展的核心动力,未来是科创的时代。”



范晔平为校友们讲述了自己的创业经验“创业重在坚守,应经得起诱惑、耐得起寂寞、承受住辉煌。在如今中国经济转型升级关键时期,要注重创新,一只手抓人才,因为人才是产业创新发展的最大资源,另一只手抓知识产权保护,牢牢维护住创新成果。”



王珣详细介绍了龙创的创业历程、经营状况和研发实力。他表示中国是全球最大的汽车市场,车型多元化,每年都要更新换代,市场持续具有潜力,而和国外的汽车研发企业发展规模相比,中国汽车研发企业仍有很大发展空间。



会上,校友企业家们就如何创业及企业经营发展、中国汽车市场及电动车未来发展等问题展开了热烈讨论。校友们共同倡议在上海成立南航研究院,将南航在上海的研发力量集聚,并为初步规划草案提出建议。



会后,校友们参观了上海龙创汽车智能电子试验室、油泥模型室、创意设计室、医疗设备研发事业部等部门,试驾了由龙创设计的多款电动车,载兴而归。



此次交流活动取得圆满成功,希望各企业家能够在校友会这一平台上相互学习、共同发展、合作共赢。