母校新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 母校新闻 >
崔锐捷书记一行赴中国商用飞机有限责任公司调研
时间:2015-05-13 10:02 来源:发展联络部 作者:单晶 点击:
    为加强我校与中国商用飞机有限责任公司的交流合作,进一步加强为中国商飞开展战略研究、政策咨询服务,2015年5月5日,校党委书记崔锐捷,党委副书记陈夏初,纪委书记吴庆文,人文与社会科学学部校外委员,学部办公室、发展联络部、经济与管理学院、人文与社会科学学院、艺术学院、外国语学院负责同志一行赴中国商飞进行调研。
    在中国商飞副总经理、C919总设计师、我校校友吴光辉以及中国商飞总经理助理、上海飞机设计研究院院长郭博智等的陪同下,崔锐捷书记一行参观了商飞的机构功能实验室、航电综合实验室、工程模拟实验室。中央候补委员,中国商飞董事长、党委书记金壮龙会见了我校调研团一行。
    双方进行了座谈交流。中国商飞公司总经理贺东风,公司党群工作部、科技质量部、发展规划部、人力资源部负责同志参加了座谈会。崔锐捷书记首先介绍了此次调研访问的背景与目的。他希望借助人文与社会科学学院的力量围绕中国商飞、大飞机研制的软科学问题,探求更好地为商飞公司开展战略咨询服务。并感谢中国商飞公司多年来对南航工作的支持。表示学校将以人文与社会科学学部成立为契机,联合外校力量,希望能够与中国商飞在战略咨询方面建立长期、深入的合作关系,力争能够为商飞提供更好的信息咨询、知识外包,发挥好智库作用,使南航的师生能够在实践中提升思考、提炼、解决实际问题的能力,能够为中国的大飞机事业做出全方位、应有的贡献!贺东风也对南航调研团一行的到来表示热烈的欢迎。他强调中国商飞和南航要共同加强学习与合作,双方相关部门要建立起对接、沟通的途径与机制,充分发挥各自优势,开展更多、更广、更深入的合作,共同为实现中国的大飞机梦而努力!
    在与中国商飞公司交流座谈结束之后,调研团一行还与部分南航上海校友进行了座谈。校友们各自回顾了“南航往事”,表达了对母校培养深深的感恩之情,介绍了各自工作、生活方面的情况。崔锐捷在讲话中指出,南航是全体校友的终身背景和精神家园,母校一直关注着校友们的成长与发展。学校始终坚持“以学生为本,促进人才辈出”的办学理念,南航的人才培养目标是“高素质的公民和未来的开拓者”,要实现这一培养目标,必须使学生能够有良好的人文精神的滋养。学校成立人文与社会科学学部,就是要通过汇聚整合,把人文社科学科做大做强,能够为培养学生精良的人文素养提供更优质的教育教学资源。在形成这样一种平台与力量方面,希望也能够得到校友们的支持。围绕如何聚力推动母校人文社科教育,校友们纷纷提出了自己的想法和建议。