母校新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 母校新闻 >
南航南京校友会金融分会举行成立仪式
时间:2018-03-30 16:05 来源:校友会 作者:校友会 点击:

2018325日下午,南京校友会金融分会暨南京航宇创智科技有限公司成立仪式在明故宫校区逸夫科学馆报告厅举行。我校党委副书记陶勇、发展联络部部长闾浩、研究生院常务副院长江驹、资产经营有限公司总经理阎雷、科研院高新技术处副处长孔祥浩,南京校友会名誉会长陈夏初、会长康宜华、常务副会长章丽厚、陈刚、常务理事李保平等校友出席了仪式。参加仪式的还有百余位南京金融界校友及上海、成都、西安等地校友代表。

仪式上,康宜华会长向金融分会授旗,并致辞。聘任章丽厚、吴乐南校友为金融分会名誉会长;聘任孙跃华、金松、韩相礼、赵磊剑、刘一平、焦奕扬六位金融界知名人士为金融分会特聘顾问;增补张剑、朱泉、陆丕、王星校友为金融分会副会长。

陶勇副书记向金融分会名誉会长颁发聘书并讲话,希望金融分会能够发挥使命,构建资源共享平台、搭建研究探讨平台,在校友总会、南京校友会的带领下,更好地团结在宁校友,传承南航文化,弘扬南航精神,共谋未来发展,为母校繁荣、社会进步贡献力量。

随后,校资产经营有限公司总经理阎雷与金融分会会长包舟共同为产学研结合的合资公司——南京航宇创智科技有限公司揭牌。

最后,兴业证券江苏分公司投行部董事总经理惠淼枫校友、江苏玖润律师事务所主任律师王云霞校友作了投行和法律主题的精彩演讲。同时,南京硅基智能科技有限公司董事长司马华鹏校友和学校机电学院副院长、无锡研究院院长唐敦兵教授针对硅基智能项目和智能制造项目分别进行了路演。