人物
当前位置:首页 > 风采 > 人物 >
南航学子获微软“编程之美”全国挑战赛第三名

     2012年6月6日,微软首届“编程之美全国挑战赛”最终结果揭晓,我校计算机科学与技术学院本科生孙书洲荣获大赛第三名,是工信部所属高校和江苏高校参赛选手所取得的最好成绩。微软亚洲研究院院长洪小文博士、电子电气工程师学会(IEEE)董事Ted Olsen先生为其颁奖。

    “2012编程之美全国挑战赛”由微软亚太研发集团主办,电子电气工程师协会(IEEE)协办,是面向全国高校开展的大型编程比赛,共吸引了来自全国50多所重点高校的近4000名选手报名参赛。经公测、初赛等环节,共有64名选手晋级全国总决赛,经过三天的激烈争夺,来自上海交通大学、华中科技大学、南京航空航天大学、南开大学、中山大学、华南理工大学、中国科学技术大学、北京大学、南京大学以及西安电子科技大学的参赛选手获得大赛前10名。

    计算机学院一贯重视学生创新能力培养,优化专业课程设置,加强实验室建设,设立学生科技创新基金,建立完善相关激励制度,学生创新能力和实践能力不断增强。近年来,学院学生科技创新成果不断涌现,曾获ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛荣誉奖、微软Imagine cup软件设计大赛(中国区)第五名、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、欧洲OW2开源软件竞赛银奖等。