校友活动
当前位置:首页 > 新闻 > 校友活动 >
第一期“南航校友午餐沙龙”活动
基本信息
时间:2014-06-18 11:00
所属:南航校友会
地址:明故宫校区
人数:30人以内
活动详情

嘉宾介绍:

  康宜华,1963年10月生,江苏海安人。

  1980年考入南京航空学院(现南京航空航天大学)就读机械制造专业;

  1984年毕业后留校任教,后被选送到上海交通大学学习了一年的企业管理;

  1985年回校后旋即进入了学院新组建的管理系;

  1986—1988年被选送到北京航空航天大学修读完成第二学士学位国际贸易专业

  1989—1992年,在中国康华南京实业有限公司任职项目投资部经理;

  1993年开始创业至今,江苏华瑞国际集团董事长;

  2007—2008年,毕业于北京大学EMBA;

  2009—2010年,毕业于清华大学投融资管理。

  现任江苏华瑞国际集团董事长,南京市政协委员,南京市服装商会会长,南京市光彩事业促进会副会长,南京市工商业联合会常委,江苏省工商业联合会常委,江苏省国际商会副会长,江苏省进出口商会副会长,江苏省人才流动服务中心联合企业精英人才俱乐部副主席,省光彩事业促进会理事,江苏省“三会”副会长(江苏省工业经济联合会、江苏省企业联合会、江苏省企业家协会)。先后荣获“江苏省工商联社会主义建设奖章”,“南京市第十届、十一届、十二届优秀企业家”,“江苏省第二届优秀创业企业家”,“光彩事业之星”,“南京市改革开开放三十年杰出贡献企业家”,“南京市光彩事业贡献奖”,“成长苏商,建设新南京功臣”,“优秀中国特色社会主义事业建设者”,“12届南京市政协参政议政积极份子” 等称号或荣誉。

  康宜华校友饮水思源,始终坚持“敬业创新、追求卓越、共同发展、回报社会”的企业理念,在国家特大洪涝灾害、抗震救灾、海啸、光彩事业、孤儿院、救助贫困大学生、希望小学等方面共计捐款捐物约合700万人民币。他时刻心系母校,从校实习实践基地的创建,为南航学子搭建实习实践的企业平台,到经管学院实验室的捐建,为南航学子提供更丰富的教学资源,时刻关心着南航学弟学妹们的学习情况。在六十周年校庆之际,康宜华校友代表华瑞集团为学校捐赠100万元建立了“南航-华瑞学生创意虚拟演示实验室”。

  20多年后的今天,华瑞国际集团已经发展成为一家从事服装供应链管理、品牌零售连锁经营、电子商务、针纺织科技、房地产、汽车销售与服务、高科技新材料、生态休闲养生、创业投资等产业的多元化综合型投资控股集团。华瑞先后被授予“全国外经贸质量效益型先进企业”、“中国服装行业‘产品销售收入’百强企业”、“中国服装行业‘利润总额’百强企业”、“中国质量诚信企业”、“江苏十佳私营出口企业”、“南京工业企业50强”等称号或荣誉。2008年,华瑞服装成功在美国证券交易所上市,是第一家在美国证券交易所上市的中国服装企业。2012年,华瑞服装在上海市虹桥商务区投资建立了“华瑞时尚创意园”,目前,华瑞集团拥有自有女装品牌“EsC'ela V”、“Lagogo”、“Velwin”、“Sea to sky”。