校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学深港澳校友会换届暨迎新大会隆重举行
时间:2016-08-15 10:45 来源:未知 作者:校友会 点击:

      201687日,南京航空航天大学深港澳校友会换届暨迎新大会在深圳市民中心隆重举行。来自深圳、香港、澳门三地300余名老中青校友代表欢聚一堂、共叙情谊、共话发展。校友总会副会长、校党委副书记、副校长陈夏初,校友总会副秘书长、校发展联络部副部长张钟勤、校科技部副部长孔祥浩,校能源与动力学院副院长毛军逵,校电子信息工程学院副院长刘少斌,校民航学院副院长葛红娟,校航天学院副院长陈金宝,校计算机科学与技术学院副院长张道强,校无人机院副院长裴锦华,校机电学院航空宇航制造系系主任黄翔,校材料学院院长助理顾冬冬等出席了此次大会。珠海校友会会长刘祥仁、副会长黄领才、副会长李雁北、秘书长王强,四川校友会副会长蒋斌,陕西校友会秘书长董友明、孙友彬,北京校友会副秘书长李刚,沈阳校友会副秘书长王胜江等代表兄弟校友会赴深参会祝贺。西北工业大学深圳校友会会长陈彬参加了此次大会。

 
2016年深港澳校友会换届暨迎新大会合影留念
2016年深港澳校友会换届暨迎新大会合影留念
校友报到日合影留念
校友报到日合影留念

     大会分为校友企业发展座谈会、换届大会和迎新大会三个部分。校友企业发展座谈会由深港澳校友会新一届会长张建平主持,陈伟雯、关志、王晓文、赵华生、张红、闵剑刚、李志斌、卞行曾、张田、张建平十位校友企业家纷纷上台分享企业发展概况,并与孔祥浩副部长及对应学院教授现场座谈。

     换届大会上,上一届会长槐业义作了《南京航空航天大学深港澳校友会第一届理事会做工作报告》,他从组织建设、服务校友、回馈母校和致力公益四个方面对过去四年的工作进行了回顾,并对新一届理事会寄予希望、送去祝福。大会任命了第二届理事会,张建平担任第二届理事会会长,罗传源担任常务副会长,高云、洪小明、王晓文、陈厚志、张田、贾志勇、范凯(兼秘书长)担任副会长。张建平会长以“不忘初心,不辱使命”为题发表第二届理事会就职演说,他代表新一届理事会向所有为深港澳校友会发展壮大做出努力和辛勤付出的校友们表示衷心的感谢,他指出新一届理事会将继续努力,“不忘初心、不辱使命”地围绕“交流、合作、发展”的主题开展工作,并呼吁更多的校友们加入组织,共同建设校友会这个大家庭。会上,张建平会长为香港分会、龙岗分会、高尔夫分会、野趣分会、民航分会进行了授旗。深港澳校友会创会会长周林、珠海校友会会长刘祥仁及陕西校友会秘书长董友明上台致辞,为新一届理事会带领下的深港澳校友会送去祝福。校友总会副会长、校党委副书记、副校长陈夏初以“感谢、期待、祝福”三个主题词发表讲话,他代表学校向每一位无私奉献的校友表示衷心的感谢,感谢大家的有爱、包容和团结,为南航校友迎新生活动开创先河,他期待校友们能够不断发展、成长,实现自己的梦想,并祝福年轻校友成长得好、进步得快,祝福所有校友家庭幸福美满。

 
校友总会副会长、校党委副书记、副校长陈夏初致辞
校友总会副会长、校党委副书记、副校长陈夏初致辞
 
槐业义会长作第一届理事会工作报告
槐业义会长作第一届理事会工作报告
 
校友总会副秘书长、校发展联络部副部长张钟勤宣读第二届理事会任命
校友总会副秘书长、校发展联络部副部长张钟勤宣读第二届理事会任命
 
第二届理事会授牌仪式
第二届理事会授牌仪式
会旗交接仪式
会旗交接仪式
第二届理事会会长张建平致辞
第二届理事会会长张建平致辞
张建平会长为各分会授旗
张建平会长为各分会授旗
第一任会长周林致辞
第一任会长周林致辞
珠海校友会会长刘祥仁致辞
珠海校友会会长刘祥仁致辞
陕西校友会秘书长董友明致辞
陕西校友会秘书长董友明致辞
     
      2016年,百余名南航毕业生来到深圳工作。迎新大会上,刚加入深港澳校友会大家庭的学弟学妹们集体亮相。针对刚加入组织的新校友们,深港澳校友会成立了帮扶小组,为他们提供在生活和工作上一对一的帮助。大会还邀请了常务副会长罗传源、副秘书长李志斌、陈峰校友、王思羽校友分别作为资深校友代表、创业校友代表、毕业一年校友代表和新校友代表发言。
 
       “团结、简朴、唯实、创新”是南航的校训,更是每一位南航人在离开校园后仍秉承的训诫。深港澳校友会也始终以此为标尺开展各项校友活动,搭建分享、帮助、合作、友爱、创新的平台,团结散落在南粤各地的南航校友,成为南航校友在南粤各地的精神家园。
 

(图:余鸣)