校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
2016年校友子女航空文化夏令营活动成功举办
时间:2016-07-17 11:33 来源:校友会 作者:校友会 点击:

  710日,2016年校友子女科技夏令营活动成功举办。此次交流活动以航空文化为主题,意在让校友子女更全面深入地了解父辈母校南京航空航天大学,增加其对航空航天文化的认识,同时体验丰富的大学生活和古都南京的历史与文化。

 

  在校友总会老师的陪同下,校友子女们参观了南京航空航天大学两个校区,包括航空航天馆、航空发动机陈列室等重点实验室,听取了乔新教授有关航空知识的讲座,观看了高水平航模表演,亲身参与了直升机、火箭、四旋翼无人机等模拟实验,并动手制作了简易航模,全方位体验了南航特有的航空航天文化,与航空航天技术来了一次亲密接触。除此之外,夏令营的成员们还前往中山陵、南京博物院和雨花台等地,不仅体验了南京的历史文化,也在欢声笑语中结下了深厚的友谊。

 

 
 
 
 
 
 
  为期五天的夏令营活动,让校友子女们更深入地了解南航文化和南京文化,帮助其寻找父母青春奋斗的足迹,感受航空航天科技的魅力。