校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学南京地区校友会召开第八次校友代表大会暨理事会换届会议
时间:2017-03-21 08:59 来源:校友会 作者:校友会 点击:

    318日,南京航空航天大学南京地区校友会第八次校友代表大会暨理事会换届会议在明故宫逸夫科学馆报告厅隆重召开。出席大会的领导和嘉宾有:江苏省军区原司令员、少将蒋文郁校友,江苏省原副省长、政协原副主席王荣炳校友,江苏省通信管理局党组成员、巡视员陈夏初校友,南京市原经济委员会副主任(正局级)陈刚校友,江苏省国际信托投资公司原总经理赵国桢校友,江苏省工商行政管理局原副局长、巡视员贺寿天校友,南京军区空军装备部原部长、少将肖铁校友,南京校友会理事会第七届副会长兼秘书长陈卫红校友等近200名老中青校友代表。学校党委郑永安书记、聂宏校长、宋迎东副校长、陶勇校长助理以及部分部处、学院负责人出席了此次大会。大会由陈刚校友主持。

大会收到了来自上海、四川、北京、沈阳、深港澳、珠海、苏州等地区校友会的祝贺。宣读贺信后,陈卫红校友作了第七届理事会工作报告,他介绍到,第七届理事会始终秉承开拓创新,继往开来,为建设南航校友永远的精神家园而奋斗的宗旨,在关爱母校,关心校友,为母校发展做贡献,为校友沟通交流搭平台等方面做了一系列工作。

第七届理事会常务副会长陈刚介绍了新一届理事会筹备情况。自20169月筹备委员会成立以来,经过不懈努力,确定了新形势下南京校友会的未来发展方向,通过推举和广泛征求意见,形成了新一届理事会建议名单,并于大会全体通过。江苏华瑞集团董事长康宜华校友当选新一届理事会会长。 

郑永安书记与聂宏校长为新当选会长与副会长颁发聘书。





康宜华校友对全体在宁校友长期以来为校友工作做出的奉献和努力以及对他的信任与支持表示感谢。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。他表示,新一届南京校友会将紧紧围绕“服务母校、服务校友、服务社会,本着联谊、奉献、分享、共赢的目标,增进在宁校友之间的联络与交流,促进与母校之间的联系与沟通,弘扬学校的优良传统”的宗旨,在加强组织建设、搭建沟通平台、举办特色活动等方面做好工作,决不辜负全体南京校友的重托。

校友总会会长、校长聂宏教授对南京校友会的成功换届表示热烈祝贺,并对广大在宁校友为校友工作付出的辛勤劳动表示由衷的感谢。他指出,近年来学校在高水平师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得了傲人成绩和重大成就,这得益于全校师生的共同努力,更离不开广大校友对母校的大力支持与真情关爱。他希望新一届理事会能更好地团结在宁校友,传承南航文化,弘扬南航精神,共谋未来发展,为母校繁荣,为社会进步贡献力量。

大会第二阶段邀请了航空宇航学院院长夏品奇教授为全体参会代表做关于《迈向“双一流建设”新征程》的报告。夏品奇院长解读了“双一流建设”的内涵和外延,并对航空宇航学院、航空宇航学科的发展、面临的挑战以及建设目标与举措做了详细介绍。

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。校友会是团结和凝聚广大校友的平台,祝愿在新一届南京校友会理事会的带领下,广大在宁校友风雨同舟、共叙友情、共铸辉煌!


 
摄影:张聪