校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学尼泊尔校友会成立
时间:2017-03-07 16:39 来源:校友会 作者:校友会 点击:
  201734日,南京航空航天大学尼泊尔校友会成立大会在尼泊尔加德满都市隆重举行。40余位南航尼泊尔留学生校友,校教务处实践培养科主任袁磊,国际教育学院唐崟捷老师参加了此次大会。这是我校首次成立海外留学生校友会。
 
  遵照尼泊尔传统,袁磊老师与2004级校友、喜马拉雅航空公司飞行运营部副经理周永喆共同点燃明灯,成立大会正式开始。国际教育学院院长金泉元教授通过视频向尼泊尔校友会的成立表示祝贺。袁磊老师向校友们介绍了母校近年来的发展情况,并播放了母校视频。
 
  大会产生了尼泊尔校友会第一届理事会,推选07级校友、特里布文大学航空科学与工程系助理教授Sudip Bhattrai担任理事会会长。Sudip Bhattrai一直主持与母校能源与动力学院的合作交流项目,他为校友们介绍了自己的工作情况并希望与大家能有进一步的合作交流。
 
 
  成立大会后,从事不同行业的校友组织了一场分享交流会。在航空系统供职的2006级校友Ashish Manandhar2008级校友Binod Thapa,探讨了尼泊尔航空领域存在的问题,希望更多南航校友加入他们的研究领域。2007级三位校友,Sarita Rault女士、Santosh BhusalSrikant Bhattarai合作创办了斯威夫特建筑工程公司,公司目前年营业额达到130万美元。Sarita Rault分享了她的创业历程,南航的求学经历,在她从工程师转换为企业家的过程中起到了重要作用,并让她结实了优秀的创业伙伴。Sanjay Gyawali校友讲述了他创立艾登工程公司的机遇与挑战,该公司目前估值达50万美元。

 

  

 

  2005年我校设立了第一个全英文授课的本科专业“航空工程”,第一批学生大多来自尼泊尔。如今我校建成5个全英文授课本科专业,在校各类留学生达1300多人,已陆续培养了150多名尼泊尔毕业生,他们在世界各地的航空、机械、贸易等领域发挥着自己的作用。南京航空航天大学尼泊尔校友会的成立,拉近了学校与校友、校友与校友之间的距离,加深了校友对母校的感情,增进了中国与尼泊尔的文化和学术交流,提升了南航的国际影响力。

供稿:Peter Sudip