校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学四川校友会与大兴中心小学共办“向往蓝天、放飞梦想”联谊活动
时间:2017-06-13 17:07 来源:校友会 作者:校友会 点击:
    2017年6月3日,南京航空航天大学四川校友会与四川省犍为县大兴中心小学共同举办“向往蓝天、放飞梦想”联谊活动。四川校友会、大兴中心小学师生家长共1400余人参加了此次联谊活动。
    四川校友会戴亚隆会长发表了讲话,他希望同学们认真学习,鼓励同学们报考南航,将来报效祖国、造福家乡。试飞英雄李中华校友也来到了活动现场,并作了“我爱祖国的蓝天”主题演讲。四川校友会将募集的物资赠送给在校师生,为优秀学生颁发了奖状及奖学金,并指导学生们制作航模进行飞行表演。同学们为四川校友们表演了歌舞表示欢迎与感谢。
    此次活动,四川校友会共计捐款22.14万元,同时还捐赠了歼十模型,歼十单双座、表演机、枭龙模型;歼十、歼七、枭龙和歼五手绘作品;为航空报国呕心沥血、奋斗一生的四川杰出专家宋文聪、屠基达、许德事迹照片;《航空知识》等书籍及一批航模。支教活动还得到了南京航空航天大学团委和校友总会的大力协助和支持。活动前期,四川校友会俞向明秘书长、屈勇炜、杨志敏、贵用国等校友与南航研究生支教团成员邹林佑对支教方案进行专题研讨,根据大兴中心小学的资源配置、学生兴趣及支教活动的可持续性要求,形成了“突出航空航天特色、经济援助、精准帮扶”的方案,正式确立了大兴中心小学为南京航空航天大学四川校友会支教点。