校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
大兴中心小学师生赴南京航空航天大学参加航空文化科技夏令营
时间:2017-07-18 20:52 来源:校友会 作者:校友会 点击:

    75日至9日,在南京航空航天大学四川校友会、犍为县教育体育局、共青团犍为县委员会的大力支持与关爱下,犍为县大兴中心小学吴祖荣校长、陈俊梅老师、南京航空航天大学研究生支教团成员杨家冬与大兴中心小学10名品学兼优的学生从四川一路向东,来到南京航空航天大学参加航空文化科技夏令营。

 

    孩子们欣赏了由南航航模爱好者带来的精彩航模飞行表演,并亲手制作固定翼飞机、扑翼飞机等飞机模型。在老师的指引下,发挥集体智慧,利用橡皮泥和画板,设计出心目中未来的飞行器形状,最终评委根据各组展示,选出了优秀作品,犍为县大兴中心小学的李璐、王羽洁同学荣获第七届“畅想未来飞行器”手绘大赛的“最佳设计奖”。南京航空航天大学的飞行员为孩子们讲述了飞行员的选拔、训练、上岗和晋升的故事,分享民航飞行的辛酸与乐趣,孩子们还亲身体验了民航飞机的模拟飞行。孩子们参观了中山陵、总统府、南京博物院、南京大学等著名景点,体验了先进的3D打印技术,与外国留学生亲切交流,与来自全国各地的小伙伴们一起联欢。

 

来自犍为县大兴中心小学四年级的吴鑫说:“这次南京之行在我心中种下了一颗梦想的种子,我要用努力和坚持悉心浇灌,希望八年后能够再次来到这里,以一名南航学生的身份!”犍为县大兴中心小学的吴祖荣校长表示,孩子们这次夏令营活动,一定是童年中最美好的记忆,他们一定会铭记南航四川校友会的叔叔阿姨对他们的关心,努力学习,报效祖国!
 
对大部分学生来说,这是他们第一次离开父母,第一次来到南京,第一次坐动车,甚至是第一次走出县城。五天的时间里,孩子们走进南京航空航天大学,感受了航空科技的魅力,感悟了南航的博大精深,更体悟到了南航团结、简朴、唯实、创新的校风。