校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
校友企业成都爱乐达航空制造股份有限公司(首发)获通过
时间:2017-07-21 12:38 来源:网络 作者:朱雷 点击:

据证监会网站披露,创业板发审委于719日召开的会议,成都爱乐达航空制造股份有限公司(首发)获通过。这样,爱乐达有望成为今年第2IPO的川股,以及第113家川股。公开资料显示,成立于2004年的爱乐达立足航空领域,主要从事军用飞机和民用客机零部件的精密加工业务。公司实际控制人为冉光文、范庆新、丁洪涛和谢鹏等4人。

 

主营飞机零部件制造

据招股说明书,公司成立10余年来,累积参与了多种型号涉及3000余项航空零部件的配套研制及生产,积累了丰富的精密加工技术和经验,并形成了一批广泛应用于公司主营业务的核心技术和专利。至2015年底,公司已获授予6项实用新型专利,2项发明专利正在审核中。

此次,公司拟募集资金43804.80万元,用于建设三轴、五轴数控加工中心扩能建设(24841.68万元)、热表处理和无损检测生产线建设(6048.47万元)、研发中心升级建设项目(4914.66万元)以及补充运营资金(8000万元)。

业内人士指出,今年5月,成都天府国际机场正式开建,这不仅给四川本土的基建、配套、服务等公司带来利好,类似爱乐达、四川九洲、川大智胜等这样的飞机零部件制造、飞机维修、空管业务公司也将从中受益。

 

同学携手创业

爱乐达的实际控制人有4位,分别是冉光文、范庆新、丁洪涛和谢鹏,他们直接或间接合计持有公司75.71%的股份,其中冉光文为第一大股东,这4人签署了一致行动协议。

简历显示,爱东达的4位实际控制人都是飞机制造业的专业人士。有趣的是,他们是同学,均于1986年毕业于南京航空航天大学,其中,冉光文、丁洪涛和谢鹏还毕业于同一个专业——机械制造工程专业。

毕业后,范庆新曾在成都发动机公司工作;冉光文曾在成都飞机工业公司工作;丁洪涛和谢鹏则曾在成都飞机设计研究所工作过。

 

 转自:华西都市时报