校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南航南京校友会信息分会成立大会隆重举行
时间:2017-08-02 16:43 来源:发展联络部 作者:校友会 点击:

    2017年7月29日下午,南航南京校友会信息分会成立大会在南航综合楼会议室隆重举行。南航发展联络部闾浩部长、南航电子信息工程学院副院长刘少斌教授,南航南京校友会副会长兼秘书长陈刚主任、副会长吴乐南教授、何军董事长、周舒兴院长,以及其他南京校友会的代表,与众多在信息领域工作的校友代表出席了成立大会。大会由南航南京校友会副秘书长左登银主持。

  本次会议上,发展联络部闾浩部长首先代表母校祝贺南航南京校友会信息分会成立!对今天不畏炎热出席成立大会的广大校友表示慰问,祝愿南航南京校友会信息分会多办有益于校友、有益于母校、有益于社会的活动!闾浩部长还借此机会向与会校友介绍了母校对外联络工作的整体思路和近期工作。左登银副秘书长介绍了信息分会的筹备情况,代表南航南京校友会祝贺信息分会的成立,并宣布分会的成员名单,吴乐南教授担任信息分会会长,张有成董事长任分会常务副会长,何军董事长任分会秘书长。

  南航南京校友会副会长兼秘书长陈刚主任为新当选的信息分会负责人颁发了聘任证书,并对信息分会的工作提出了具体期望。她指出在宁从事信息行业工作的校友超过万人,要求信息分会打破传统的藩篱限制,依托多种信息化手段,通过灵活多样形式,组织在宁的科研院所、公司企业的广大校友积极参与到相关活动中来。

  吴乐南分会长、何军秘书长分别就信息分会的目标和工作机制作了相关汇报。明确信息分会要在南航南京校友会的制度章程下,服务南京及周边地区信息行业的校友,义务为南航校友提供信息方面的需求,提供力所能及的服务和咨询。信息分会将密切与母校相关学院的联系,针对师生对信息方面的需求、前沿发展趋势等每学期为母校师生及校友举办二次专业论坛;信息分会还将以定期沙龙的形式服务会员,以专业论坛提升影响力。

  信息分会将由吴乐南会长负责专业论坛,张有成常务副会长负责分会发展规划和对外联络,何军秘书长负责分会沙龙的组织。

  本次会议确定专业论坛每学期举办二次,由南航南京校友会提供信息前沿的论坛主题和推荐演讲嘉宾,与母校相关部门协调安排具体活动。定期沙龙由分会确定轮值主席,负责具体活动议题,沙龙活动定期为每周六下午2:00~6:00,会议地点在猫空咖啡(月牙湖店)。目前第一期沙龙定为8.26日下午,近期将在校友中征集前五期的沙龙主题和服务志愿者,欢迎广大校友积极报名,为校友间的互帮互助贡献一份力量。

  南航南京校友会会长康宜华因公务不能到会,特委托华瑞集团执行总裁、南京校友会副秘书长李宁为其宣读了祝贺信。他希望我们南京校友会的广大校友,在母校灿烂光辉之下,携手共进,再接再厉,在之后校友会及信息分会的建设、发展工作中乘风破浪,取得新的更大进步!