校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
服务校友,凝聚校友:南航苏州校友会报道日隆重举行
时间:2017-09-18 11:03 来源:校友会 作者:校友会 点击:
9月17日下午,第五届校友报道日•苏州站暨南航苏州校友会报道日在苏州吴中区青少年活动中心举行。苏州校友会秘书长唐靖华、副秘书长任健以及40余位在苏工作的校友出席了此次活动。
我校代表现场40余所高校与活动主办方共同为第五届校友报道日•苏州站活动揭牌并发表讲话,表示将与各兄弟高校一齐为苏州校友会建设及高校之间的联盟合作助力。随后,苏州校友会召开迎新座谈会,南航校友会办公室就学校发展近况、地区校友会建设向校友们进行简要介绍。来自军工、智能制造、教育、文化等各个领域的新老校友们分别从自身经历出发,针对校友资源共享、地方校友会建设、校友信息化建设等方面展开积极探讨,纷纷谏言献策,提出了细化校友信息库、推选地区校友会联络员,举办沙龙活动等工作建议。
苏州校友会报道日旨在帮助刚到苏州工作的新校友尽快地融入社会,找到自己的校友组织,实现从学校到社会的无缝切换。不仅为苏州校友会增添了新鲜血液,提高了校友会凝聚力,促进了苏州校友会的发展与壮大,同时,为母校与地方政府企业开展进一步产学研合作,为校友、地区与母校的共同发展起到良性助推作用。