校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学85-88级博士班校友返校团聚
时间:2017-11-01 16:59 来源:校友会 作者:校友会 点击:

 

   20171020-22日,我校85-88级博士班30余位校友从北京、上海、深圳、西安、长沙、厦门、美国等地回到阔别已久的母校,追忆同窗往事,畅谈人生感悟,为母校共同庆生。

 

 

 

 

 

心系母校建设发展

 

  “忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂”,校友们走在曾经挥洒青春的校园里,回想起操场上奔跑的身影、教室里同桌的你、宿舍的谈笑风生还有食堂大排面嘴角的记忆。参观校史展览馆时,校友们感受到了学校一路走来的砥砺奋进与阔步前行。参观力学、直升机旋翼、自动化学院实验室时,又仿佛回到了30年前的研学生涯。这是毕业后的第一次相聚,在座谈会上,校友们依次介绍了自己的经历和感悟,表达了对学生时代的思念以及对母校的感谢,他们纷纷为母校发展建言献策,并希望母校越办越好。

 

 

  

 

 

 

关注母校人才培养

 

南航将军路校区于1995年奠基,崭新的教学楼、图书馆、体育场馆和学生生活区展现在大家眼前,这就是新一代南航人学习成长的美丽家园。在学生志愿讲解员的引导下,校友们参观了大学生科技展厅与大学生发展中心,进一步了解了母校人才培养发展情况及取得的成就,并就学生创新创业发展等方面提出了指导性建议。

 

 
 
 
 

 

 

 

 

与母校共庆生日

 

    此次返校活动恰逢母校65周年生日,同时也是博士班一位校友的生日,大家在校友林培土、浇水,种下了友谊之树,在团聚晚宴上共同许愿吹灭蜡烛,送上了最真挚的祝福。校友们还一起观看了“奔向未来”——南航六十五华诞庆典晚会,共同见证了学校建校以来的艰辛奋进与建设一流大学的未来希望。

 

 

 
 
 

 

 

同窗共读,没有名利浮华,只有纯真之谊。聚是一团火,散是满天星。愿校友们在今后的工作生活中,健健康康,事事顺利,迈向更高远的人生!