校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
65周年校庆丨“奔跑吧,南航”校园马拉松举行
时间:2017-10-15 11:35 来源:党政办/发展联络部 作者:单晶,筱文 点击:

 

为迎接即将到来的南航65周年校庆,1014日下午,南京航空航天大学“奔跑吧,南航”校园马拉松在将军路校区震撼开跑,以“奔跑”的方式为南航65华诞庆生。校党委书记郑永安,校长聂宏,副校长施大宁,校党委副书记陶勇,校长助理黄炳辉,我校四川校友会名誉会长、中航工业成都飞机设计研究所原党委书记、1977级校友戴亚隆,南京校友会会长、江苏华瑞国际实业集团有限公司董事长、1979级校友康宜华,南京市体育局局长、1980级校友陈卫红,交通银行投行业务中心总裁、1999级校友於亮,交通银行江苏省分行副行长李骏及我校有关职能部门和学院负责人出席开幕式。来自全国18个省市地区300余名校友代表、南航师生共3000余人参加比赛。

 

 

郑永安在致辞中对来校参加庆祝活动的校友表示欢迎,向一直以来关心支持南航建设发展的上级部门、社会各界人士及全体工作人员、运动员、裁判员表示感谢。他结合“奔跑”的活动主题,从“奔跑要有正确的方向、奔跑要有持久的耐力、奔跑要有坚实的保障”等三个方面,回顾了南航建校65年以来取得的办学成就。他强调了校友支持帮助对南航发展的意义,希望校友一如既往的关心、支持、帮助学校的建设发展,表示在上级部门和领导的关心指导下,在社会各界和广大校友的帮助支持下,在全体南航师生的共同努力下,南航一定能够“跑”出个更加美好的未来,号召全体南航人不断弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神和“负重奋进、志在超越”的南航精神,以昂扬向上的“奔跑”姿态,迎接党的十九大和校第十六次党代会的胜利召开。

 

 

第十三届全国学生运动会大运会百米冠军、民航/飞行学院学生徐海洋和体育部裁判员寇磊老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

 

 

比赛开始前,郑永安到参赛区为运动员加油鼓劲。

 

下午1420分,郑永安、聂宏、戴亚隆、陈卫红、李骏共同为马拉松体验组鸣枪发令,2500余名南航师生、校友在雨中奔向赛道。

 

 

体育部李恒老师带领竞赛组选手做了充分的赛前准备活动。1440分,聂宏为竞赛组选手鸣枪发令,900余名师生和校友开跑。

 

 

本次赛事采用环绕校园的跑步路线,共设有3.1公里的体验组和10.2公里的竞赛组。为确保比赛安全,比赛当天校园实行交通管制,赛道用警戒绳做全隔离,各个路口均有裁判和志愿者维持秩序,并设有4个医疗点和饮水站,为参赛选手们补充给养,提供帮助。樱花广场设置了“南航——我想对你说”创意主题亭,在校师生、校友走进主题亭表白母校,留下想对母校说的话。比赛期间还举办了丰富多彩的文艺汇演。

 

 

郑永安、聂宏、施大宁、陶勇、黄炳辉,戴亚隆、李骏出席了颁奖仪式,为竞赛组和体验组获奖运动员、单位颁奖。特地从北京赶来为母校庆生的2012级校友、海航飞行员孙海磊夺得校友竞赛组男子组第一名,来自北京航空制造工程研究所的1988级校友邓凌获得校友竞赛组女子组第一名;经济与管理学院的2016级学生张凯、2017级苏馨蕊分别获得学生竞赛组男子女子第一名;体育部的汪文君老师、张亚菲老师分别获得教工组男子女子第一名。

 

全校各学院和单位精心组织,21个体验方阵的创意展示成为了本次活动一道亮丽的风景线。校友方阵获评最佳风采奖,国际教育学院获得最佳人气奖,机电学院与民航/飞行学院分别获得最佳组织奖和最佳创意奖。各学院还在赛道两旁做了精心布置,展示学院风采,为运动员呐喊助威,为母校庆生喝彩。

 

 

在接受记者采访时,孙海磊感叹道:“母校越来越好了,希望大家继续努力,让母校的明天更加辉煌!”“风雨再大也挡不住我们奔跑的脚步,掩盖不住我们为母校庆生的欢呼,生日快乐,奔跑快乐!”广大师生和各地校友通过各种方式为母校送上自己的祝福。很多无法及时赶回母校参加马拉松的校友,通过慢跑、步行等各种方式表达对南航的生日祝福,展现不一样的赛事风景。

 

来自全球22个地区的校友与校友会通过视频送上了对母校的祝福。上海校友会在C919基地为母校庆生,祝愿母校“越办越好,乘风破浪,再创佳绩”。珠海校友会在AG600水上飞机基地为母校送上祝福。北京、沈阳、南京、四川、江西、陕西、深港澳、苏州、镇江、淮安、宿迁、MBA、新加坡等地区校友会,以及浙江、重庆、英国、法国、尼泊尔等地校友通过航拍“爱心”队列造型、集体录制祝福视频等方式共同为母校生日献礼。462级、887级等返校校友班级也在曾经生活学习的校园里拍摄祝福视频,重聚首忆往昔的同时为母校送上了真挚的祝福。

 

 

 “奔跑吧,南航”校园马拉松是为喜迎十九大和南航建校65周年校庆专门举办系列活动之一。此外,学校还将举办文艺演出、“奔向一流”校庆学术交流等多项庆祝系列活动。