校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京德比共叙友谊,激情迸发喜迎新年!
时间:2017-12-29 09:00 来源:南航深港澳校友会 作者:南航深港澳校友会 点击:

1223日,2017年“多尼卡”贺岁杯足球邀请赛暨南航深港澳校友会足球队年会成功举办。

南京大学、东南大学和南京航空航天大学三支校友队奉献了三场精彩的南京德比战,南航分别以4:11:0战胜南大和东大,东大以3:0战胜南大,南航、东大获得冠亚军,南大收获季军和精神文明球队、最佳射手奖杯。

赛后,作为主办方南航深港澳校友会足球队盛情邀请各参赛球队、嘉宾及观赛校友出席了年会及晚宴。

“健康、友谊、活力”。本次赛事从开始筹备阶段就把“拥抱健康,增进友谊,展现活力”作为主题,得到了各方的积极响应,母校在南京、工作在深圳的南京大学深圳校友会足球队、东南大学深圳校友会足球队应邀参赛。赛事坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以球会友,促进交流,强身健体,增进各队校友之间的情谊!由于时间短、比赛密集加之临近新年,南航深港澳校友会足球队作为主办方和主场球队在竞赛规程、比赛安排、裁判工作、医疗保障、晚宴等方面详细筹划,合理安排,南航深港澳校友会及民航分会为比赛提供了大力支持,为答谢校友企业对球队的支持,特以“多尼卡”作为赛事冠名。

三场比赛采取单循环赛制,每场比赛分为两节共60分钟,场序是南大vs南航、南航vs东大、东大vs南大。我们抽签的情况不太理想,需要连续迎战南大和东大,体力分配成很大问题。

第一场,大家团结一致、配合默契,打出了平时训练的水平,一直控制着比赛节奏。开场不久,姚德义的任意球入网率先打破僵局,随后石磊一脚石破天惊的世界波让人叹为观止!

比赛下半场队长刘毅接陈世邦倒三角传球推射得分,比分3:0领先。南京大学校友队并未放弃比赛,在积极的拼抢中找到机会破门,临近下半场结束时陈世邦前场快速跑动,扯出空档抽射建功。比赛最终以4:1结束。

休息时间,大家开始补水和恢复体力,第二场对阵东南大学将是一场硬仗!比赛刚开始就呈现焦灼状态,东南大学校友队善于控球,想要通过来回的传递消耗我们球员的体力。显然这是明智的战术!时间还未过半,我们主力队员就开始体力不支,出现一些失误,门将许晗多次救险。

半场结束前队员汤维前场拿球,带到靠近底线位置,果断一脚,似传实射,皮球擦立柱快速入网,对方门将扑救不及,比赛的主动权终于来到我们这边!最后半场比赛,队员们咬紧牙关,发扬南京航空航天大学吃苦耐劳的精神,咬紧牙关,将比赛控制在1:0直到结束的那一刻!提前夺冠的喜悦和欢呼声响彻全场!球员们终于松了一口气,露出了笑容。

最后一场,东南大学校友队3:0战胜了南京大学校友队,两队之间的比赛同样精彩!我们在场边也热情地为同样来自南京的兄弟球队加油助威。比赛结束后举办了精彩的颁奖典礼,南京航空航天大学深港澳校友会足球队不负众望,摘得桂冠!东南大学校友会足球队获得亚军奖杯!南京大学校友会足球队获得季军!进球最多的球员多人,通过抽签确认最佳射手被南大获得,同时南大凭借比赛过程中球风文明和谐、球员“不抛弃不放弃”的竞赛精神再获“精神文明奖”!至此,精彩的2017年“多尼卡”贺岁杯足球邀请赛获得圆满成功!

本次邀请赛我们阵容齐整,队员们悉数到场,热心足球的校友也积极参与,为球队加油鼓劲。民航分会会长高云校友、龙岗分会会长张田校友,深港澳校友会副秘书长王晨校友早早就来到球场,赞助过球队的校友企业多尼卡公司的代表喻建黎校友、亿思腾达公司的代表杨银娣校友和明己投资管理公司的付羽校友也到场观摩,让球队士气大涨!大家都充满了信心,全身心投入到热身和战术布置中,由此让比赛精彩纷呈,并最终夺冠!

赛后球队隆重举办了南航深港澳校友会足球队2017年年会,我们盛情邀请两支兄弟校友球队和到场的嘉宾球迷们参加年会暨晚宴。主持人领队曾斌做简单欢迎开场之后,南京大学校友队队长和东南大学校友队队长纷纷上台发言,对本次邀请赛的精彩主办表示感谢,并祝贺球队年会的召开,对南航校友球队取得的成绩也深表赞赏,期待未来继续交流分享。最后队长刘毅作为主办方代表发言,感谢母校深港澳校友会以及南京大学、东南大学校友会的支持,期待三支校友球队未来更多的交流,大家曾经都在南京求学,如今又在南国相聚,除了足球之外,工作和生活上都期待紧密联系,以足球作为媒介,增进交流合作,加深我们的友谊!此外,本次年会活动足球队响应深港澳校友会的号召,晚宴经费AA制,但对于30岁以下未婚校友费用减半。

2017年“多尼卡”贺岁杯足球邀请赛暨南航深港澳校友会足球队2017年会的成功举办,为球队为2017年赛季划上了一个圆满句号。新的赛季即将开始,球队期待更多校友关注和和支持球队、热爱足球的校友积极参与球队活动,我们通过比赛,强身健体,促进交流互助,增进校友情谊,展现我们南航校友的风采!

最后再次感谢南京航空航天大学深港澳校友会、民航分会、龙岗分会、多尼卡公司、亿思腾达公司、付羽及广大热心校友对球队的大力支持!