校友会新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 校友会新闻 >
南京航空航天大学深港澳校友会2017年迎新暨校友大会隆重举行
时间:2017-08-07 17:04 来源:南航深港澳校友会 作者:南航深港澳校友会 点击:

      201786日,南京航空航天大学深港澳校友会迎新暨校友大会在深圳市市民中心隆重举行。与深圳市关爱办、团深圳市委举办的“新市民、心关爱——第五届校友报道日”活动同期举办,受到了社会各界和兄弟高校校友会的高度评价和赞誉。校长助理陶勇,发展联络部部长闾浩、校友会办公室单晶,北京校友会陈兆根校友,上海校友会赵冬穗校友,四川校友会戴亚隆校友、俞向明校友,陕西校友会董友明校友、张胜利校友、孙友彬校友,珠海校友会林琦校友、刘明理校友、胡诚校友,浙江吴剑波校友等嘉宾出席了此次大会。来自深港澳乃至珠三角周边地区近300余名老中青校友齐聚一堂、共叙情谊、共话发展。

    校友们在现场志愿者的引导下,签到、填写号牌并领取纪念品。

    签名墙前,多年未见的同窗好友、奋斗在深港澳的校友,纷纷合影留念。

  “效法羲和驭天马,志在长空牧群星......”,奏唱校歌后,大会正式开幕。主持人肖作诗校友和田珺校友与在场嘉宾共同欢迎新一届毕业生的到来,大会气氛轻松活跃。

   香港分会、龙岗分会、野趣分会、高尔夫分会、民航分会和校友会足球队的代表向大家展示了一年来的工作成果,分享喜悦,畅享未来。

   香港分会秘书长沙利杰校友汇报了近年来的工作和活动组织情况。

   龙岗分会会长张田校友介绍分会发展情况。

   高尔夫分会会长王晓文校友介绍分会情况,并邀请校友们加入高尔夫分会。

   野趣分会代表罗传源校友和龙望德校友,配合默契,用相声的方式向大家介绍了精彩纷呈的野趣活动。

   民航分会代表许浒校友展示校友从业人数最多的民航分会。

  足球队副领队兼新闻官练文涛校友汇报了深港澳校友会足球队的发展现状和未来展望,与队长刘毅校友一齐展示球队成员风采。

    深港澳校友会秘书长范凯校友对第二届理事会的工作进行总结发言,分享了这一年深港澳校友会的点滴进步,介绍了南山联络处和金融分会的筹建情况。他指出校友会要加强交流协作,推动合作互助和共享发展,从而更好地服务校友,回馈母校。

    刚从母校毕业来深港澳的百余名师弟师妹接受师兄师姐的祝福是深港澳校友会一直以来的传统。

    为感念母校情,弘扬校友文化,增强对深港澳地区的归属感和作为南航人的自豪感,本次大会还确立了校友会社会辅导员机制,即校友会每一名副秘书长负责联系4~6名新校友,为新校友们提供力所能及的帮助,引导他们融入社会、融入特区。新校友的统一亮相发言和老校友们的经验之谈将活动推向高潮。

  新校友代表马倩对加入深港澳校友会这个大家庭发表感想。

        企业家代表朱靖校友致辞,为新校友们总结了最新“潜规则”。

        企业家代表樊小明校友分享自己的经历,为新校友们的快速成长指明方向。 

     企业家代表朱瑞平校友,向大家介绍了正在筹备建设的金融分会情况。

     四川校友会会长长戴亚隆校友为大家分享宝贵经验与经历。 

     上海校友会赵冬穗校友代表刘兴田副会长宣读贺信。

    深港澳校友会荣誉会长槐业义校友致辞,畅谈校友会发展,鼓励校友会不忘初心,继续努力前进。 

    名誉会长周林校友为新校友们送上最美好的祝福。

 

  南京航空航天大学深港澳校友会会长张建平校友致辞,邀请大家共举杯,共贺大会。 

     校长助理陶勇致辞,高度评价了南京航空航天大学深港澳校友会的发展和创新精神,并代表新加入校友会的毕业生向深港澳校友会表示衷心的感谢。他介绍了学校近况,向一直以来始终心系学校的广大校友们表示感谢。他希望广大校友们继续关心支持学校发展建设,常回家看看!

 
 

    母校领导、兄弟校友会代表和深港澳校友会理事会成员合影留念

  母校领导和深港澳校友会各分会会长合影

     校友是母校的里程碑,校友能走多远,母校的疆域就有多大。昨天的回忆,让我们珍惜;今天的团聚,让我们铭记。我们将会坚持每年开展校友活动,通过不断的尝试和创新,为校友搭建更好的交流平台,吸引更多的校友加入,让我们的校友会更加充满朝气,充满希望!

  欢迎加入深港澳校友会!

  联系方式:深港澳校友会秘书长 范凯 13600191369