校友午餐沙龙
当前位置:首页 > 专题 > 校友午餐沙龙 >
第二期 “南航校友午餐沙龙”活动成功举办
时间:2014-10-19 11:14 来源:发展联络部 作者:校友会 点击:

  10月18日,第二期“南航校友午餐沙龙”邀请到了佳辰(香港)控股有限公司董事长、我校雷达专业80级蔡奎校友。同行的还有港倡有限公司总经理、我校航空自动控制系81级陈厚志校友。活动由发展联络部部长孙建红主持。

 

  蔡奎校友建议大家在创业过程中,首先要考虑市场,“成功的关键是你是否能做到比市场领先,只需要半步!”,创业是商业与科技的结合,市场占据主导地位,他提醒创业的同学在产品生产环节务必要注意次品率与成本的关系,要用最简单的方法去解决问题。陈厚志校友建议同学们在学习功课之余,可以多参加创业相关活动,多去了解创业方面的知识并积累经验。参加此次活动的同学们受益匪浅,关于创业与创新的疑问均获得蔡奎校友的一一解答。

 

  “南航校友午餐沙龙”系列活动为在校学生与年轻校友提供了学习与交流的平台,让大家更多地了解不同领域不同行业在社会发展的前沿资讯。以新老校友之间的感情为纽带,近距离地为大家指明方向,帮助年轻校友快速成长。