母校新闻
当前位置:首页  新闻  母校新闻
材料科学与技术学院成功召开设系建院30周年汇报会
时间:2015-12-03 12:00 来源:校友会 作者:田精明/李西娟 点击: 1

    11月28日上午,材料科学与技术学院在将军路校区艺术中心小剧场举办设系建院30周年汇报会。校党委书记郑永安教授、副校长陈夏初教授等出席汇报会。中国科学院陈达院士、中国工程院欧阳晓平院士、乌克兰国家科学院亚历山大·莫利亚尔院士、中航工业成飞专务洪建胜研究员级高工、南京大学邹志刚教授、南京信息工程大学校长蒋建清教授、澳大利亚昆士兰大学张明星教授,省内外20余所院校领导嘉宾、合作企业负责人,我校各机关部处和兄弟学院负责人,学院离退休教职工,校友代表,学院教职工和学生代表出席了本次汇报会,共同见证了材料学院设系建院30年的发展历程。


 

    姚正军院长首先介绍了学院的发展历程,他从历史沿革、学院精神、学科建设、人才培养、科学研究等方面总结了三十年的办学成就。他说,从艰苦创业的九系,到逐渐壮大的六院,再到快速发展的今天,学院已成为产出高水平成果和培养高水平人才的基地,离不开新老教职工、各级领导、广大校友和社会各界朋友的关怀和支持。三十华诞是学院发展的重要里程碑,更是迈向美好未来的新起点,学院将大力推动学院综合改革,朝着“发展有鲜明特色、国内外有较大影响的基础与应用结合的高水平研究型学院”目标阔步前进。


 

    与会代表一同观看了反映学院30年发展历程、包含创业、立业、兴业、大业四个篇章的视频——《传承精神共铸辉煌》,通过对学院关键时期的历史事件的回顾,生动展现了材料人艰苦奋斗、攻坚克难、自强不息的动人场面,探求学院又好又快的原因,昭示新时期