我校成功举行“喜迎七秩·共话发展”校友研讨会暨南京校友会换届大会
时间:2022-07-13 05:27 来源:校友会 作者: 点击: 213

6月19日,我校“喜迎七秩·共话发展”校友研讨会暨南京校友会换届大会成功召开。校党委副书记陶勇,党政办公室/发展联络部、通用航空与飞行学院等相关单位负责人,十余所兄弟高校南京校友会代表参加会议。我校六十余名各行各业在宁校友齐聚一堂,共话发展。

校友们围绕“南京校友会建设与校友事业高质量发展”进行交流研讨,建言献策。大家一致表示,要紧紧围绕“母校成就校友、校友助力母校、共同服务国家”这一新时期校友工作理念,提高政治站位,主动作为勇于担当,对接相应的社会资源,分层分类把握需求,提高服务校友的精准度和科学性。同时也加强与本校国内外校友会、兄弟院校南京校友会的互动,使得更多的广大校友找到组织找到娘家找到亲人,校友们想在一起、干在一起、乐在一起,凝校友之力、聚校友之智,为母校的学科建设、校友的事业发展提供多维度支撑,打造校友共赢生态圈。

研讨会期间,举行了南京校友会换届大会。南京校友会第八届理事会会长康宜华作理事会工作报告及换届工作筹备情况介绍,他表示第八届南航南京校友会通过加强组织建设、表彰建设、资金捐赠、品牌活动等方面的工作,增进了在宁校友之间的联络与交流,促进了校友与母校之间的联系与沟通,为服务校友、母校发展和社会进步做出了一定的贡献。会议选举章丽厚任南京校友会第九届理事会会长,他表示将尽职笃行,与新一届理事会一起传承上一届理事会的优良传统,与新一届理事会成员一起更好地服务广大南京校友,助力母校发展。

陶勇充分肯定了南京校友会第八届理事会这五年里取得的成绩,并对南京校友会的成功换届及新当选的理事会成员表示祝贺,介绍了学校在学科建设、科技创新、人才培养、师资队伍、开放办学、党建思政、十四五规划等方面的最新动态。他表示,南京校友会作为母校成立历史最悠久的地区校友会,在历任荣誉会长的指导下和历任会长的带领下,将广大南京校友团结在一起,充分发挥校友会联络感情、增进交流的桥梁作用,促进校友和母校的联系和沟通,深化务实合作,持续开拓创新,实现共赢共享,让南航精神和南航文化在金陵大地赓续传承。他对南京校友们在勇担使命、服务国家战略的同时始终心系母校,对母校建设发展、人才培养、科学研究、汇聚资源等方面做出的突出贡献表示感谢。他指出,新时期学校紧密围绕“母校成就校友、校友助力母校、共同报效国家”的校友工作理念,将校友工作真正融入到学校加快建设特色鲜明的世界一流大学事业发展全局,加快开拓新时期校友工作共赢发展新局面,并对新一届的南京校友会理事会提出三点建议:一是“聚人”“聚心”“聚力”做服务,积蓄校友成长的“新动能”;二是“共融”“共享”“共赢”,画出事业发展的“同心圆”;三是“自立”“自强”“自信”,提升共同报效祖国“向心力”。希望南京校友会能够在新一届理事会的坚强领导下,始终坚持以共同的事业、共同的愿景,动员广大校友、团结广大校友、凝聚广大校友,续写南京校友会建设发展的新华章。