校党委书记郑永安出席“喜迎七秩·共话发展” 校友座谈会暨陕西校友会第三届理事会换届大会
时间:2022-09-22 12:47 来源:校友会 作者: 点击: 213

暑期,校党委书记郑永安带队出席“喜迎七秩·共话发展”校友座谈会暨陕西校友会第三届理事会换届大会。

中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会、中国飞机强度研究所、中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所、中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院、中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所、中国航发西安航空发动机有限公司、中国航空工业集团公司西安飞机设计研究所、中航西安飞机工业集团股份有限公司、陕西宝成航空仪表有限责任公司、中国航发西安航空发动机有限公司、中国航发西安动力控制有限公司、北京康达(西安)律师事务所及部分民营企业的校友代表出席大会并依次作了发言。他们深情回顾了在母校求学生活的难忘时光,并对学校人才培养、科技创新、产学融合、实习实践等方面工作提出了建设性意见建议,诚挚表达了对母校建校70周年的美好祝福。

中国飞机强度研究所所长王彬文同志在致辞中表示,陕西校友会拥有得天独厚的航空、航天等行业环境优势,是南航校友版图的重要组成,要胸怀“国之大者”,肩负时代使命,固守一颗拳拳爱国心,积极增强母校与校友会双方互动,着力夯实母校与校友、校友与校友、校友会与校友会三层关系、大力构筑推动母校发展、地方建设、行业进步、校友成长的四个平台,希望广大陕西校友心系母校、勤勉工作、共享共进,为母校高质量发展贡献更大智慧和更强力量。

郑永安代表学校党委和全体领导班子成员对上一届陕西校友会团结带领广大校友关心支持母校事业发展表示诚挚感谢,对新一届校友会的顺利换届、成功当选表示热烈祝贺。他指出,陕西作为我国军工大省,是航空航天科技力量重镇,以深厚的人文底蕴和强大的创新氛围吸引汇聚了一大批南航校友扎根西部、服务国家、建功立业,已经成为南航校友会的重要组成部分。希望陕西校友会团结带领广大在陕校友,坚决站在国家发展的战略高度,紧密围绕陕西区域经济发展的重大战略部署,充分发挥陕西军工产业基础雄厚、产业链强大的引领带动作用,用心用情用力加快推进校友建设工作,不断增强服务校友的主动性、精准性和创造性,积极组织广大校友对接国家、地方经济社会发展的现实需求,主动联合校内的重要平台载体、高水平研究队伍,为建设中国特色、世界一流大学,高水平支撑国家科技自立自强作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党政办主任张启钱进行了校情通报,校党委副书记陶勇宣读了陕西校友会机构建议名单并向校友会负责人颁发聘书,郑永安同志向新任校友会会长授旗。

党政办/发展联络部、航空学院等单位负责同志参加。