当前位置:首页  新闻  校友动态
我校举行2022“感动南航”年度人物颁奖暨首场事迹分享会
时间:2023-03-27 08:53 来源:校友会 作者: 点击: 213

3月21日,我校举行2022“感动南航”年度人物颁奖暨首场事迹分享会。校长单忠德,校党委副书记陶勇,校党委常委、宣传部/教师工作部部长王晖,我校1977级校友、上海民航职业技术学院原校长、上海校友会副会长于再出席分享会。分享会由2011南航年度人物、航天学院教授康国华主持。

会上,航空学院教授邱雷,高等数学教学团队代表、数学学院教授赵颖,大学生就业创业指导服务中心团队代表、学生处副处长王霄,2019级中国—乌克兰联合培养班团队代表、本科生王创新,70周年校庆筹备工作团队代表、发展联络部副部长张建辉,70周年校庆特殊贡献校友群体代表于再分别从服务国防战略、潜心科研攻关、投身教育事业、服务大学生就业、爱校荣校等方面分享了感人事迹。

2022“感动南航”年度人物陈华华、机电国际合作创新团队代表、全荣辉、南航第23届研究生支教团西藏分队代表、张环、李建中、“南航滋味”厨艺课堂团队代表共同朗诵了《奋进新征程,南航有我》,展现南航人拼搏担当,团结奋斗的精神面貌。

单忠德、陶勇分别为2022“感动南航”年度人物获得者及提名奖获得者颁奖。

单忠德代表学校对2022“感动南航”年度人物获奖者表示热烈祝贺,对他们在平凡岗位上创造的不平凡业绩表示崇高敬意。他表示,“感动南航”年度人物评选活动是学校精神文明和文化建设的重要载体,对学校弘扬师德师风和建设教风学风起到了重大推动作用,已经成为文明校园靓丽风景线。他希望,全体年度人物持续发挥模范带头作用,带动和引领身边的老师、同学们不断汇聚起团结奋进、乘势而上的南航力量。

他强调,全校师生要传承优良传统,不忘初心使命,坚决扛牢“为党育英才,为国铸重器”的使命担当,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承校风校训,赓续精神血脉,持续以“航空报国”红色基因和“志在长空”蓝色梦想教育人、涵养人、浸润人,坚定走好人才自主培养之路,强化服务支撑高水平科技自立自强,在“为党育英才、为国铸重器”中竞展风流、尽显风采;要矢志追求卓越,勇立时代潮头,始终永葆“敢闯敢干、敢拼敢创”的奋进姿态,保持战略定力,增强历史主动,以敢闯的劲头、敢干的决心、敢拼的自觉和敢创的行动,汇聚南航力量,弘扬榜样精神,牢牢聚力“培养一流人才、服务国家战略、争创世界一流”的新一轮“双一流”建设导向,不断深化开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢,在“一校四区一港”的宏阔蓝图中不断开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,奋力开创航空航天民航特色鲜明世界一流大学建设新局面;要坚持求真务实,练就过硬本领,持续书写“改革创新、团结奋进”的发展篇章,自动自发向身边榜样学习、向道德楷模学习、向人物典型学习,多欣赏他人的优点,多发现自己的不足,以高度的责任感和无私的奉献精神投入到学校高质量发展的生动实践中,将个人的小我融入航空报国、贡献国防的大我,踔厉奋发、奋楫前行,埋头苦干、奋勇争先,全力以赴改革创新发展,竭尽全力破解发展难题,用心用情服务广大师生,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

各驻区机关职能部门、院级党组织负责同志,师生党员代表等参加此次事迹分享会,校内网络平台同步直播。2022“感动南航”年度人物宣讲团将陆续分赴明故宫校区、天目湖校区开展事迹分享。