当前位置:首页  新闻  校友动态
罗荣怀校友一行回校交流指导
时间:2023-04-25 11:20 来源:校友会 作者: 点击: 219

4月21日,中国航空工业集团有限公司原总经理、党组副书记、1978级校友罗荣怀回校交流指导。东方航空江苏分公司副总经理、1990级校友林毅一同来访。校党委书记郑永安、校长单忠德、党委副书记陶勇热情接待校友回校。

在“校友之家”,单忠德代表学校向罗荣怀一行回校交流指导表示热烈欢迎,向罗荣怀长期以来对学校关心支持和指导帮助表示衷心感谢,并向罗荣怀致送捐赠证书。他表示,在全面学习贯彻落实党的二十大精神、深入落实校第十七次党代会决策部署和建校70周年新起点上,罗荣怀等一批校友饱含着拳拳赤子心、浓浓母校情,在御风园建设、捐资助学等多方面给与母校鼎立支持,让全校师生深受感动。学校第十七次党代会将校友工作作为战略性工作统筹布局,就是凝聚共同奋斗一流的众智合力,将校友的智慧和力量汇聚到建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学火热实践中。

罗荣怀对母校近年来高质量内涵式发展取得的诸多办学成就感到自豪。他表示,建校70周年因为疫情返校未能成行,此次重回校园脑海中不断涌现出自己在南航求学的美好回忆。“树人航空梦,育才家国情”,母校永远是校友们的立身之本、智慧之源,学校的发展永远是校友们最深的挂念,各地校友应该在母校搭建的平台上加强交流,凝聚力量,为母校加快航空航天民航特色鲜明世界一流大学建设、服务国家战略作出新的更大贡献。

会后,罗荣怀一行到民航学院与师生交流座谈。民航学院院长孙建红介绍了民航学院整体情况,罗荣怀对学院特色发展给予充分肯定,他结合自身学习和工作经历与青年师生们展开了热烈交流,他指出民航学院是学校“三航”特色的重要支撑,民航师生要把握好学院发展30周年的机遇,在适航等特色学科上聚焦发力,筑强特色高地。会后同学们还向罗荣怀校友赠送了亲手绘制的画像。

来校期间,罗荣怀校友在“武直十”文化景观和御风园航空航天教育教学实践基地为航空学院和民航学院师生代表生动讲述了一堂校友思政公开课,从飞机背后的动人故事到飞机设计的基本原理讲解深入浅出,他勉励青年学生要传承好南航“为国铸重器”的优良传统,争做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的时代新人。

罗荣怀一行还考察了民航学院可靠性与适航技术研究中心-航空器人机工效技术实验室、360度全景塔台模拟机实验室和国家空管飞行流量管理技术重点实验室,参观了校园,并在“名人林”进行培土。