我校与滁州市人民政府签署战略合作协议并举行滁州“招才引智高校行”首场活动
时间:2024-03-19 11:07 来源:校友会 作者: 点击: 213

3月14日,我校与滁州市人民政府签署战略合作协议,并联合举办“才聚满天星·筑梦新滁州”2024年滁州市“招才引智高校行”首场活动。滁州市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市委副书记金力,市委常委、组织部部长周文芳,市委常委、常务副市长邓继敢,市政协副主席王成山,我校校长姜斌,副校长黄志球,党委常委、组织部部长李遥,校长助理、党政办公室主任张启钱参加有关活动。

签约仪式上,姜斌代表学校向滁州市党政代表团表示欢迎,向滁州市长期以来对南航的帮助支持表示感谢。他指出,当前学校上下正深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚定把高质量发展作为首要任务,着力强化人才自主培养和科技自主创新能力,加快推动发展新质生产力。南航和滁州此次签署战略合作协议,是贯彻落实两会精神的务实举措和具体行动。他表示,校地双方前期在人才培养、科技成果转化、创新载体建设等方面有着良好基础,取得了可喜成果。希望双方立足学校学科优势、人才优势、创新优势和滁州的资源优势、产业优势、政策优势,围绕商业航天、低空经济、空天装备等新兴产业,进一步强化科技创新和产业孵化,共同推动人才协同培养、技术协同攻关、成果协同转化、事业协同发展,为长三角一体化发展贡献校地双方更多智慧力量。

许继伟代表滁州市委市政府向南航长期以来对滁州的关心支持表示衷心感谢。他指出,当前,滁州市正深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,抢抓长三角一体化发展最大机遇,高标准建设长三角区域性现代化城市,高水平打造长三角新兴产业聚集地,加快打造安徽高质量发展的重要一极。希望双方搭好平台、建好桥梁,进一步深化人才培养、科技创新、成果转化、产业赋能等领域合作,携手打造长三角校地合作、协同创新的典范,实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

吴劲在介绍了校地合作情况后表示,多年来校地双方建立了深厚友谊,推动研创基地加快建设、科技成果加快转化、产教融合加快推进,取得了丰硕成果。南航创新资源集聚、科研实力雄厚。校地双方签署战略合作协议,标志着双方合作开启了新篇章。希望双方抢抓战略机遇,深化航空航天等领域合作,推动高标准建设航空航天研创基地、高质量抓好科技成果转化应用、高水平构建引才引智工作机制、高效率推进合作事项落地落实。

邓继敢、黄志球代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将聚焦滁州八大产业链、“新三样”发展需求,在低空产业发展、空天装备、科技成果转化、创新人才汇聚等方面加强合作,强化我校优势学科、人才与滁州市产业的深度融合。会上还进行了校地技术转移服务协议签约与“揭榜挂帅”关键技术项目合作签约。

在“才聚满天星·筑梦新滁州”推介活动中,许继伟、姜斌共同为滁州市“新时代人才强市合伙人”揭牌,周文芳作滁州人才发展环境推介,校友代表分享了在滁就业经历。活动当天,校地双方举行了专场招聘会,滁州市70多家重点企事业单位为南航学子提供了1000多个工作岗位。

在校期间,滁州市党政代表团一行还参观了校史馆、直升机动力学全国重点实验室。滁州市有关部门及区县,我校学生处、科学技术研究院、无人机研究院、资产经营有限公司、直升机动力学全国重点实验室负责同志及教师代表参加上述活动。