南京市委书记韩立明调研南航国际创新港
时间:2024-03-07 11:28 来源:校友会 作者: 点击: 213

3月4日,南京市委书记韩立明围绕统筹发展和安全到南航国际创新港调研。副市长季铁军,市政协副主席黄辉,六合区委书记周勇,我校副校长黄志球,校长助理、党政办公室主任张启钱,国际创新港建设管理办公室负责人参加调研。

韩立明听取了南航国际创新港建设发展情况的汇报,参观了航空航天结构力学及控制全国重点实验室、复杂产品智能制造系统技术全国重点实验室、先进成形技术与装备全国重点实验室、绿色智能制造技术与装备研究所、机器人智能制造技术与装备研究所、高热流密度芯片散热热沉制造研究所等,重点了解了南航国际创新港科技研发、成果转化等情况。她强调,要持续巩固拓展主题教育成果,进一步激发以学促干的强大动力,着力培育和发展新质生产力,夯实安全稳定的基层基础,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。她表示,“大学+产业+园区”的融合发展模式,是校地赶超跨越的有效路径。要坚持产城融合,锚定“产业城”发展定位不动摇,进一步优化创新港运行机制,完善中试、验证等创新服务体系,塑造主导产业优势,厚植发展动能。

南航国际创新港由南京航空航天大学与南京市人民政府、南京市六合区人民政府共建,规划建设面积1860亩,定位为科技成果转化与技术转移基地、新型研发基地和校企合作平台,致力于探索高校高质量开放发展新路径和产学研深度融合新范式,构建“创新团队+研究院+实验室+创新平台”一体化有组织的人才培养、科技创新、成果转化、社会服务深度融合发展新模式,聚力打造高端人才引育高地、科技创新创业港湾、科教产教融合源泉、校地融合发展示范、体制机制探索特区,着力建设航空航天先进产业集群和具有全球影响力的产业科技创新中心。