中国商用飞机有限责任公司一行来校调研
时间:2024-03-19 11:55 来源:校友会 作者: 点击: 213

12月17日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)科技管理部部长叶伟、总师姜丽萍带队来校调研,我校党委书记单忠德院士,党委常委、组织部部长、统战部部长李遥,校长助理、党政办公室主任张启钱出席座谈会。会议由张启钱主持。

座谈会上,李遥代表学校向叶伟、姜丽萍一行的到来表示欢迎。他指出,长期以来双方在各个领域持续开展广泛深入的合作,本月初双方刚刚签署新一轮战略合作协议,共建大飞机研究院。他希望双方后续进一步拓宽合作领域、深化合作关系,实现产教融合、科教融汇创新发展。

叶伟对学校的热情接待表示感谢并展望了后续合作。他指出,校企双方应围绕国产大飞机总体目标,抓住历史最好机遇,深化科研合作,加强重点领域关键技术攻关,同时多层面齐头并进,共同推动国产大飞机事业和中国航空产业发展。

单忠德向叶伟、姜丽萍一行表示热烈欢迎。他指出,南航和中国商飞合作基础实、合作空间大,希望双方抢抓战略机遇,高度重视、倍加珍惜合作机会,坚持单位有组织对接和团队自由合作相结合,聚焦最新研制任务和重点需求,加强人员挂职互派,协同共建创新机构,联合开展科技攻关,共同申报科技奖项,开展更宽领域、更深层次、更高质量的合作交流,服务构建以企业为主体的创新体系,产出更多标志性引领性创新成果,推动大飞机事业高质量发展,更好赋能高水平人才培养和高水平科技自立自强。

中国商飞科技部发展处副处长方媛介绍了中国商飞技术需求,双方开展了热烈深入的讨论。下午,中国商飞与南航关于某技术领域开展了技术对接研讨会。

鸿鹄资本董事长方戟,Highside Composites LLC总工程师李卫,我校航空学院、能源与动力学院、自动化学院、电子信息工程学院/集成电路学院、机电学院、材料科学与技术学院、民航学院、航天学院、计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院等单位主要领导和相关老师参加座谈并就有关事项进行了交流。