江苏省副省长徐缨来我校调研
时间:2024-03-29 02:02 来源:校友会 作者: 点击: 213

6月14日,为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,有效推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,江苏省人民政府副省长徐缨带队到我校开展调研。省政府副秘书长刘建,省教育厅副厅长袁靖宇,校党委书记郑永安,校长单忠德,校党委副书记刘宇雷陪同调研。

徐缨一行参观了校史馆,实地调研了航空航天结构力学及控制全国重点实验室、航空航天先进制造技术协同创新中心和无人机研究院,详细了解学校在水伏科技、高性能特种加工、微细制造、无人机装备研制等领域的重大理论和关键核心技术研究成果,详细听取了学校在促进毕业生就业、实验室安全管理等方面的做法举措,并与师生代表亲切交谈。

徐缨对学校在服务国家重大战略需求所取得的成绩和对江苏经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。徐缨指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南,也为高等学校高质量发展指明了方向。她强调,学校要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和南航建设发展实际相结合,把习近平总书记的重要讲话精神深入贯彻落实到办学治校的全过程各方面。要坚持落实立德树人根本任务,充分发挥学校办学特色、学科优势、人才培养优势和科技创新优势,不断提升基础研究和原始创新能力,努力培养造就大批高质量拔尖创新人才。她在调研时还强调,学校要多措并举助力毕业生就业,持续提升实验室安全管理能力和水平,扎实推动落实校园安全稳定各项工作,为高质量发展提供坚实保障。

江苏省政府办公厅、省教育厅以及我校党政办公室、学生处、航空学院、机电学院、无人机研究院负责同志,教师学生代表参加调研。